- Lanche ou sobremesa
- Número de doses: 2
- Tempo de preparação: 20 min
Ingredientes:
- 80g de aveia em flocos
- 400 ml de água
- 200 ml de leite meio gordo
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de amêndoas
- 1 colher de sopa de avelãs
- 2 colheres de sopa de passas
- 1 maçã
- 1 sumo de limão
- 1 pitada de sal
Valor energético por dose: 218 kcal
Teor de fibras por dose: 3,42 g
Preparação:
- Coloque a aveia em flocos na água e no leite com uma pitada de sal. Adicione as passas. Deixe engrossar em lume brando, mexendo sempre.
- Corte a maçã em cubos pequenos e polvilhe com sumo de limão. Adicione-os às papas de aveia e junte-lhes o mel.
- Divida em dois pratos de sopa. Polvilhe com as avelãs e as amêndoas picadas.